7.1.10

5.






Arroz



Ingredientes:


1 copo de arroz carolino
2 copos de água
1 caldo de galinha
1 fio de azeite ou óleo



Confecção:


Colocar o fio de azeite no fundo de um tacho, esfarelar o caldo de galinha e colocar o arroz também dentro do tacho.
Dourar o arroz e juntar a água bem quente ao arroz. Deixar cozinhar em lume brando até evaporar toda a água.

Variações:

Podemos juntar legumes, fazendo um refogado. Nesse caso temos que ajustar o sal, mas os legumes já têm água suficiente.
Se for para comer com frango, podemos usar os miudos do mesmo, no refogado, deixando cozinhar um pouco antes de juntar o arroz e mais uma vez ajustar o sal.

Se usarmos arroz agulha, o copo vai cheio de arroz, mas não vai cheio de água.
Se usarmos arroz basmati, usamos 1 copo de arroz, para um copo e meio de água.



Para dar mais gosto ao arroz, podemos juntar:
um dente de alho
uma folha de louro
um pé de salsa
o cardamomo intensifica o sabor do arroz basmati, ficando muito mais exótico.


NOTA: Nunca juntar água fria ao arroz ou o arroz à água fria. Assim o arroz absorve muita água e empapa.Pelo mesmo motivo não costumo lavar o arroz.
Se quizermos mesmo lavar o arroz, devemos reduzir a quantidade de água da cozedura deve ser diminuida em 1/4.

Sem comentários:

Enviar um comentário