30.9.09

4.







Pêra Em Calda



Ingredientes:
2 Kg de Pêras
1 Kg de Açúcar
Água suficiente







Confecção:
Deitam-se as pêras em água a ferver e retiram-se para água fresca antes de estarem cozidas.
Descascam-se, tiram-se-lhe as sementes e o pé e tornam-se a meter em água fresca (inteiras ou em metades).
Faz-se de seguida num tacho, um xarope com o açúcar e a água suficiente; quando estiver a ferver juntam-se lhe as pêras e deixam-se acabar de cozer.
Servem-se quentes ou frias com a própria calda.


Notas:
Podem juntar aroma a gosto a esta calda: uma rodela de limão, uma vagem de baunilha, um pau de canela, um pouco de gengibre...
Podem acompanhar com uma bola de gelado de baunilha e uma calda de chocolate quente (juntar chocolate de boa qualidade com calda da pêra a gosto, para ficar mais ou menos líquida)... fica delicioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário